Esse doce de banana dispensa comentários! Não percam a oportunidade de comer essa maravilha!
BASE DA TORTA
INGREDIENTES
- 200gr de biscoito de maisena
- 100gr de manteiga sem sal derretida
MODO DE PREPARO
Coloque os biscoitos num processador ou liquidificador, e bata até formar uma farofa. Tire do liquidificador, junte a manteiga derretida e misture bem.
RECHEIO
INGREDIENTES
- 400gr de doce de leite
- 4 unidades de banana-nanica em rodelas
CASCA DE BANA CRISTALIZADA
INGREDIENTES
- 4 cascas de banana
- 4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Retire a parte do cabo e corte as cascas em tiras bem finas.
Numa frigideira coloque a banana e o açúcar, e leve ao fogo, misturando. O açúcar vai derreter, formar uma calda e cristalizar: é importante sempre mexer, para que o processo de cristalização ocorra. Quando isso ocorrer, tire do fogo e coloque num recipiente para esfriar.
CHANTILLY
INGREDIENTES
- 300ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
MONTAGEM
Use copos ou taças individuais. Comece com a massa, coloque uma porção da farofa no fundo de cada taça.
A próxima camada é de doce de leite.
Pique as bananas em rodelas, e com elas faça a terceira camada.
A última camada deve ser de chantilly. Cubra com as cascas de banana cristalizada. Leve à geladeira por 1 hora.
INFORMAÇÕES DA RECEITA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo inativo: 2 horas
Tempo total: 2 horas 20 minutos
Dificuldade de preparo: fácil
Menina!!!
Eu simplesmente AMO suas receitas!!
Um beijo enorme pra vc e pra sua menininha ♥️
❤❤
[…] Essa receita é da Carol Fiorentino https://carolfiorentino.com.br/2020/04/03/episodio-5-banoffe-com-casca-de-banana-cristalizada/ […]
Suas receitas são as melhores! Adoro vc e seu programa.
❤