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Episódio 5 – Banoffe com Casca de Banana Cristalizada

Esse doce de banana dispensa comentários! Não percam a oportunidade de comer essa maravilha!

BASE DA TORTA

INGREDIENTES

  • 200gr de biscoito de maisena
  • 100gr de manteiga sem sal derretida

MODO DE PREPARO

Coloque os biscoitos num processador ou liquidificador, e bata até formar uma farofa. Tire do liquidificador, junte a manteiga derretida e misture bem.

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 400gr de doce de leite
  • 4 unidades de banana-nanica em rodelas

CASCA DE BANA CRISTALIZADA

INGREDIENTES

  • 4 cascas de banana
  • 4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Retire a parte do cabo e corte as cascas em tiras bem finas.
Numa frigideira coloque a banana e o açúcar, e leve ao fogo, misturando. O açúcar vai derreter, formar uma calda e cristalizar: é importante sempre mexer, para que o processo de cristalização ocorra. Quando isso ocorrer, tire do fogo e coloque num recipiente para esfriar.

CHANTILLY

INGREDIENTES

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

MONTAGEM

Use copos ou taças individuais. Comece com a massa, coloque uma porção da farofa no fundo de cada taça.
A próxima camada é de doce de leite.
Pique as bananas em rodelas, e com elas faça a terceira camada.
A última camada deve ser de chantilly. Cubra com as cascas de banana cristalizada. Leve à geladeira por 1 hora.

INFORMAÇÕES DA RECEITA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo inativo: 2 horas

Tempo total: 2 horas 20 minutos

Dificuldade de preparo: fácil

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5 Comments

  1. Menina!!!
    Eu simplesmente AMO suas receitas!!
    Um beijo enorme pra vc e pra sua menininha ♥️

    1. ❤❤

  2. Suas receitas são as melhores! Adoro vc e seu programa.

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