CUP CAKE DE AMÊNDOAS COM GELEIA DE MORANGO

Esse Cupcake é um dos meus preferidos! Com sabor sofisticado e ao mesmo tempo com o frescor dos morangos….. uma delicia!

Você vai precisar de :

Geleia de Morangos

Ingredientes:

2 caixas de morangos

½ xícara de açúcar

Suco de ½ limão

Preparo:

Tire os cabinhos dos morangos e lave bem.

Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, em fogo médio, até que o preparo adquira textura de geleia e comece a soltar do fundo da panela.

Retire da panela e deixe esfriar.

Bolo de Amêndoas

Ingredientes:

3 ovos

½ xicara de açúcar refinado

2 colheres de sopa cheias de amido de milho

½ xícara de castanhas-do-pará

½ xícara de amêndoa moída bem fina

1 colher de chá de essência de amêndoa

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo:

Bata bem as claras em neve na batedeira.

Quando as claras estiverem bem firmes, diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma e, depois, o açúcar peneirado e a essência, sem deixar de bater, misturando bem.

Adicione à mistura o amido de milho, as castanhas, as amêndoas e o fermento, peneirados.

Misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

A massa fica densa, mas fofa.

Despeje em forminhas para cupcake preenchendo ¾ da forma.

Asse em forno 200°C até dourar.

Faça o teste do palito, se sair seco retire do forno e deixe esfriar.

Merengue suíço

Ingredientes:

4 claras

1 e ½ xícara de açúcar refinado

Preparo:

Leve o açúcar peneirado para aquecer em banho-maria ou no fogo bem baixo.

Não pare de mexer até o açúcar dissolver completamente.

O ponto exato é quando você passa a colher na lateral da panela e não sente mais os grãos de açúcar.

Bata a mistura na batedeira até amornar e atingir consistência firme .

Montagem:

Retire um pouco de massa do centro do cupcake e com um saco de confeitar ou com uma colher pequena, recheie com a geleia de morangos. Cubra o recheio com a massa retirada.

Cubra com o merengue e decore com amêndoas laminadas, morango ou flores de açúcar.

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