Panqueca de Beterraba com Recheio de Talos e Creme de Ricota

Eu gosto muito de PANQUECA, pois além de deliciosas podemos fazer de vários sabores, recheios e molhos, utilizando sobras e aproveitando os alimentos integralmente. 

Essa de Beterraba é uma das minhas preferidas!!!

Panqueca roxa de Beterraba

 

MODO DE PREPARO


Ingredientes para a Massa:
  • 2 ovos
  • 300ml de suco de beterraba
  • 150g de farinha de trigo
  • Sal à gosto

Ingredientes Para o Recheio:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • 1 cenoura ralada
  • Talos da cenoura e da beterraba
  • Uvas passas à gosto

Ingredientes Do Creme De Ricota:

  • 100 g de ricota
  • 50 ml de creme de leite ou nata
  • Tempero à gosto

Modo De Preparo Da Massa Para A Sua Panqueca:

No liquidificador, coloque os ovos, o suco de beterraba e o azeite. Por último a farinha e o sal, bata até ficar uma massa lisa. Aqueça uma frigideira média com fogo baixo e adicione com uma concha pequena a massa crua, faça movimentos circulares com a frigideira para cobrir ela com a massa, mantenha o fogo baixo. Cozinhe de um lado, vire e cozinhe do outro e reserve.


Preparo Recheio De Talos:

Em uma panela pequena adicione a manteiga e a farinha de trigo, deixe a manteiga derreter misturando com a farinha até que comece a soltar um aroma amendoado. Com a ajuda de um batedor de arame, adicione o leite sem parar de mexer (cuidado para não empelotar o creme). Tempere com a noz moscada a gosto, pimenta de semente de mamão, cenoura ralada, talos da cenoura e da beterraba e passas a gosto. Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, mexendo sempre. Reserve e deixe esfriar.


Preparo Do Creme De Ricota:

Em um pequeno bowl amasse a ricota, acrescente a nata e tempere a gosto.


Para Montagem Da Panqueca:

Enrole a panqueca com o recheio de talos, monte em um refratário e acrescente o creme de ricota por cima. Coloque no forno por 15 minutos a 180ºC.

Depois sua panqueca estará pronta para servir!

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