Aqui você encontra o método COZINHA INTELIGENTE, com dicas imperdíveis, receitas práticas, rápidas e deliciosas, que utilizam ingredientes acessíveis , evitando todo tipo de desperdício e facilitando o seu dia a dia na cozinha.

Receitas Variadas

Feijão Cheio de Graça

Ouse na criatividade e experimente este FEIJÃO COM MAÇÃ!

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão
  • 2 xícaras de água
  • 1 maçã
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de tempero caseiro
  • 1 colher de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Comece sempre deixando o feijão pelo menos oito horas de molho na água, assim ele fica mais macio, hidratado e não causa indigestão. Descarte a água do molho e leve o feijão para a panela de pressão. Adicione a água e uma maçã inteira, que fará com que o feijão fique com caldo mais espesso. Acrescente as folhas de louro, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 45 a 50 minutos de cozimento. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Retire as cascas da maçã. Em uma panela, coloque azeite, o tempero caseiro e o sal, deixe refogar. Enquanto isso, ligue novamente o fogo do feijão e, quando o tempero refogar, transfira-o para a panela do feijão e misture bem.

Tempero Caseiro

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça pequena de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 60 ml de óleo

Para finalização:

  • 2 colheres de óleo para regar o tempero

Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em pedaços grandes, apenas para facilitar na hora de processá-los. Leve-os para um liquidificador e adicione o óleo. Utilize a função pulsar para picar todos os ingredientes. Transfira o tempero para um vidro com tampa e cubra-o com mais um pouco de óleo para que dure mais tempo na geladeira.

Você também pode gostar...

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: