10 motivos para comer CASTANHAS

As CASTANHAS são altamente nutritivas  e calóricas e precisam ser consumidas com moderação

Fontes de energia;  Reduzem o colesterol ruim;   Reduzem triglicérides;  Possuem ação antioxidante;   Previnem a hipertensão;  Fontes de Vitamina E;  Ricas em Vitaminas do complexo B;   Ricas em potássio;   Ricas em Cálcio – Combate a osteoporose;  Melhoram o humor.

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AMÊNDOAS são ricas em:

MAGNÉSIO e VITAMINA E, que combatem o excesso de radicais livres CÁLCIO, FÓSFORO  e ARGININA, que contribuem para a circulação e a saúde cardiovascular

CASTANHA DE CAJU são fontes de:

GORDURAS MONOINSATURADAS; – Aminoácido chamado TRIPTOFANO que ajuda na formação de serotonina (neurotransmissor relaxante); FÓSFORO, previne a osteoporose; MAGNÉSIO e ZINCO; – Grandes quantidades de VITAMINAS DO COMPLEXO B;

NOZES são ricas em:

GLUTATIONA e VITAMINA E, antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento GORDURA  POLI-INSATURADA

CASTANHA DO PARÁ rica em SELÊNIO:

Auxilia na produção dos hormônios da Tireoide;  Melhora o sistema imunológico; Reduz o risco de câncer;   Mas ATENÇÃO: 1 unidade por dia  é o suficiente.

AVELÃ possuem:

ANTIOXIDANTES; ÔMEGA-9; ANTI-INFLAMATÓRIOS potentes; – Contribui para o EMAGRECIMENTO já que sacia por longo tempo.