As CASTANHAS são altamente nutritivas e calóricas e precisam ser consumidas com moderação
Fontes de energia; Reduzem o colesterol ruim; Reduzem triglicérides; Possuem ação antioxidante; Previnem a hipertensão; Fontes de Vitamina E; Ricas em Vitaminas do complexo B; Ricas em potássio; Ricas em Cálcio – Combate a osteoporose; Melhoram o humor.
AMÊNDOAS são ricas em:
MAGNÉSIO e VITAMINA E, que combatem o excesso de radicais livres CÁLCIO, FÓSFORO e ARGININA, que contribuem para a circulação e a saúde cardiovascular
CASTANHA DE CAJU são fontes de:
– GORDURAS MONOINSATURADAS; – Aminoácido chamado TRIPTOFANO que ajuda na formação de serotonina (neurotransmissor relaxante); – FÓSFORO, previne a osteoporose; – MAGNÉSIO e ZINCO; – Grandes quantidades de VITAMINAS DO COMPLEXO B;
NOZES são ricas em:
GLUTATIONA e VITAMINA E, antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento GORDURA POLI-INSATURADA
CASTANHA DO PARÁ rica em SELÊNIO:
Auxilia na produção dos hormônios da Tireoide; Melhora o sistema imunológico; Reduz o risco de câncer; Mas ATENÇÃO: 1 unidade por dia é o suficiente.
AVELÃ possuem:
– ANTIOXIDANTES; – ÔMEGA-9; – ANTI-INFLAMATÓRIOS potentes; – Contribui para o EMAGRECIMENTO já que sacia por longo tempo.