Nada melhor do que um delicioso fricassê de frango né!? Melhor que isso, é que é super rápido, barato e fica di-vi-no!!! Quer aprender a preparar essa maravilha? Então veja o passo a passo!
Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…
Para o Fricassê, você vai precisar de:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha a gosto
Para o Molho Branco, você vai precisar de:
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 colher de sopa cheia de farinha
- Sal e Nóz-moscada a gosto
Como preparar o molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga até derreter.
Depois que derretida a manteiga, acrescente a farinha e misture até ela virar uma massa só.
Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para que não empelote.
Mexa até que o creme engrosse.
Adicione sal e nóz moscada a gosto.
Assim que virar o creme deixe cozinhar 10 min e reserve.
Como preparar o Fricassê:
Coloque o peito de frango para cozinhar com água numa panela de pressão.
Depois de cozido, desfie o frango.
Em uma panela, acrescente azeite, ou óleo de coco, ou manteiga… e refogue a cebola.
Depois adicione o tomate picado, a cenoura e o frango desfiado.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Misture o recheio de frango com o molho branco.
Disponha a mistura em uma travessa.
Cubra o recheio com Catupiry e finalize com batata palha por cima.
Deixe no forno 180° por aproximadamente 30 min.
Essa receita é ótima para várias ocasiões e muito saborosa!
Faça boa degustação!
Bom Apetite!