Bolo de Maracujá

Um bolo diferente e muito saboroso! Usando a fruta fresca, o bolo além de delicioso fica com a textura da semente na massa que é supergostoso.

 

Para a massa você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 Maracujá, aproximadamente 1 xícara de polpa (de preferência a fruta, se não tiver pode usar o suco concentrado de maracujá)
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Como preparar:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá.

Despeje o liquido em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, peneirados, batendo com o batedor de arame ou uma colher de pau!

Coloque em forma média de buraco no meio untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C.

 

Para a calda:

  • Polpa de 1 maracujá com sementes
  • 2 copos de água
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de café de amido de milho dissolvido em dois dedos de água fria

 

Como preparar:

Leve ao fogo em uma panela o maracujá, a água e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos sem mexer.

Acrescente o amido de milho dissolvido na água fria e mexa até engrossar ligeiramente.

Sirva a calda fria sobre as fatias do bolo na hora de servir.

 

Imagem meramente ilustrativa.

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6 comentários sobre “Bolo de Maracujá

  1. Juliana disse:

    Tenho duvidas Carol
    Fala q e 1 maracujá ou 1 xícara
    Queria a medida em gramas pois 1 maracujá não da nunca 1 xícara
    Outra duvida essa calda q vai amido se não tiver amido pode usar farinhac p engrossar?
    E se eu não quiser usar essa calda posso jogar em cima maracujá só com leite condensado qual seria a medida de maracujá? Precisaria por creme de leite? Pq queria um creme em cima q não fosse mole tipo aqueles bolos de limão com a massa verde de gelatina q se poe em cima um creme de limão com leite condensado.
    Aguardo respostas

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      • Ju disse:

        Carol se por só leite condensado e suco de maracujá vira um mousse?
        Como se faz suco de maracujá concentrado? Qto vai de agua para cada maracujá? E AC ucar?
        Esse bolo seu eu fiz já mas tive duvida se na massa ia maracujá com semente ou sem ai eu coloquei com semente mesmo.
        E a calda usei o dobro de açúcar demerara pra não ficar tao azed pq com o que mandava na receita ficou mito azedo.
        O bolo fica bem gostoso parabéns a única critica foi q achei a massa um pouco seca mas ta de parabéns
        Bj

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