Oi gente! Nas minhas férias, eu fiz muito esse bolo de banana. Ele fica super gostoso, macio, bem úmido e delicioso. Quanto mais a banana estiver madura, mais gostoso o bolo fica!
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 bananas maduras
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela em pó à gosto (opcional)
Como preparar:
Primeiro bata os ovos com o açúcar. Pode bater à mão, mesmo. Em seguida misture o óleo. Reserve.
Amasse as bananas maduras com um garfo, e unte bem a forma com farinha de trigo.
Na mistura do bolo, acrescente a farinha, o fermento e a canela, peneirando. A canela é opcional, se você não gostar, só não colocar.
Misture tudo. Não bata. Por último, coloque a banana amassada.
Depois despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por uns 40 minutos.
Uma coisa que eu gosto muito de fazer é polvilhar sobre o bolo, antes de assar, uma mistura de açúcar e canela parar formar uma crostinha muito gostosa.