Oi gente! Hoje eu estou com a Tathi, e nós vamos fazer a casinha de biscoito que ela teve dificuldades durante a prova técnica do Bake Off Brasil / SBT. Assistam e vejam que graça que ficou!
Você vai precisar de:
- 500g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 de xícara de mel
- 2 colher de café de canela em pó
- 2 colher de café de cravo em pó
- 2 colher de café de gengibre em pó
- 2 pitada de noz moscada
- 2 ovo
- 6 xícaras de farinha de trigo
Para o glacê:
- 3 clara de ovo
- Sumo de 1 e 12 limão
- 750g gramas de açúcar de confeiteiro
Como fazer:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois acrescente a farinha até dar o ponto, peneirando sempre. Quando der o ponto, não grudar mais na mão, leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
Depois dos 20 minutos, abra partes da massa deixando ela numa espessura boa, e corte as partes da casinha. Coloque para assar, sem precisar enfarinhar a forma por cerca de 20 minutos a 180 graus.
Bata os ingredientes do glacê na batedeira até ficar bem firme.
Monte a casinha usando o glacê para unir as partes e decorar. Depois polvilhe açúcar sobre ela para finalizar.
