Torta de Liquidificador

Oi gente! Hoje a receita é de torta de liquidificador. Minha avó chamava de bolo salgado, porque parece um bolinho mesmo, e fica uma delícia. Você pode fazer o recheio com o que tiver na geladeira!

 

Você vai precisar de:

  • 3 tomates picados sem semente
  • 1/2 queijo branco (aprox. 250g)
  • 1 cebola picada (de molho em água)
  • Salsinha à gosto
  • Orégano à gosto
  • 1 pitada de sal (para temperar)
  • Azeite à gosto (para temperar)

 

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Como preparar:

Comece pelo recheio. Misture o tomate picado, o queijo branco, a salsinha, a cebolinha e o orégano fresco e tempere com o sal e o azeite. A cebola picada, deixe de molho em água, à parte, para reduzir o ardor.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, sal, e um pouco do queijo ralado. Depois de batido, coloque numa travessa e misture a farinha peneirada e o fermento à mão.
Misture a cebola ao recheio, e depois despeje na massa. Misture tudo à mão.
Com a forma untada e enfarinhada, despeje o conteúdo na forma, coloque um pouco do queijo ralado em cima, e leve ao forno por 40 minutos (ou até que esteja assado) à 180 °C.

Espere esfriar um pouco para desenformar. Se desenformar ela muito quente, ela pode quebrar. E lembre-se, o recheio você pode variar conforme quiser.

Bom apetite!

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