Bolo da Mamãe (Maçã e Banana)

Esse bolo é maravilhoso! Receita da minha mãe, muuito especial!

 

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 maçãs médias com casca picadas
  • 2 bananas nanicas picadas
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • 1 xícara de frutas secas (amêndoas, castanhas, damasco) (opcional)

 

Como preparar:

Descasque as maçãs e reserve a casca, retire o miolo e corte em pedaços médios.

Descasque e corte as bananas.

Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até formar uma mistura fofa. Misture a casca de maçã e bata bem.

Retire do liquidificador e coloque em um recipiente. Misture as frutas picadas e passas.

Acrescente delicadamente as farinhas, o fermento, a canela e o sal peneirados. Coloque em uma forma com furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Retire da forma e polvilhe açúcar e canela.

 

Dicas: unte a forma e polvilhe com açúcar e canela e não desperdice a casca da maçã. Ah e pode ser feito só com banana ou só com maçã.

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12 comentários sobre “Bolo da Mamãe (Maçã e Banana)

  1. Ana disse:

    Olá Carol!
    Adoro estas receitas de bolo simples, gostosos, saudáveis e sem ingredientes difíceis de se encontrar, ou muito caros pra maioria da população. Vou testar o de beterraba também…
    Tenho dúvidas: porque não se mistura todos os ingredientes no liquidificador mesmo?
    E se substituir o açúcar normal por mascavo, fica bom? Já tentei usá-lo em algumas receitas e não deu muito certo, o bolo não fica com uma aparência tão bonita….Vc poderia me dar algumas dicas neste sentido?!
    Obrigada.
    Bjs

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    • carolfiorentino disse:

      a massa fica mais leve quando misturamos a farinha na mao. o Mascavo pode substituir sim, como ele é mais pesado, costumo colocar metade mascavo e metade cristla, mas pode usar o mascavo sim, o q pode acontecer é a massa ficar um pouco mais pesada! bjo e sempre q tiver duvidas pode me perguntar!!!

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      • Ana disse:

        Obrigada Carol!
        Dá esta impressão de massa pesada só com o mascavo mesmo. Vou testar fazer meio a meio.
        Eu achava mais prático bater tudo no liquidificador e achava q na mão a tendência da massa era pesar…agora vou testar deste modo diferente, claro que dará certo!
        Outra dúvida que tenho é porque peneirar a massa, se qdo o fazemos nada fica retido na peneira?
        Ah! Adoro os seus vídeos de receitas, parece q fica mais fácil, a gente assimila rápido, vc faz de uma maneira q parece tão prático…além de serem curtos…
        Grava mais pra gente!!!
        E tô curtindo muito o blog!
        Bjo

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      • carolfiorentino disse:

        é importante peneirar os ingredientes secos por dois motivos… o primeiro para tirar impurezas se houverem e o segundo para colocar mais ar na massa! q bom q esta gostando!!! estou fazendo mais videos sim!!! rs bjinhos

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  2. Ana disse:

    Ah! Sim, nunca tinha imaginado e nem ouvido, a questão de aerar a massa…
    Que bom que tem mais vídeos!
    Eu tenho feito suas receitas e tem dado certo. Este bolo mesmo ficou uma delícia! A próxima será a torta de palmito..
    Com o vídeo é melhor!
    Valeu Carol!
    Bjs

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  3. Simone Queiroz reis disse:

    Bom dia Carol.

    Fiz essa receita e amei!!! Bolo maravilhoso.
    Obrigada por compartilhar conosco suas receitas. Coloquei na massa castanhas do para. Ficou Maravilhoso

    Bjos e parabéns

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