Oi gente, último episódio de Festas de Fim de Ano. Preparei pra vocês uma Torta Nudo e um Pavê de Panetone.
- 1 panetone cortado em fatias
Para o creme de baunilha, você vai precisar de:
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
(esse creme fica mais firme que o normal exatamente pela montagem do bolo)
Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver sem parar de mexer. Retire da panela e reserve.
Para a calda, você vai precisar de:
- 200g de açúcar
- 2 ml de essência de baunilha
- 100 ml de água
Coloque todos os ingredientes em uma panela ate derreter por completo o açúcar e formar uma calda fina. Retire do forno e reserve
Frutas:
- 200g de uva roxa ou verde
- 300g de morangos bem bonitos
- 100g de physalis
Como preparar a Torta Nudo:
Em um prato bem lindo… Coloque 1 fatia do panetone. Regue com a calda, cubra com o creme de baunilha (se precisar bata ele na batedeira ou com um batedor de arame para dar uma homogeneizada).
Cubra o creme com frutas (costumo colocar as uvas e morangos cortados em 4 na primeira camada). Cubra com outra fatia de panetone e regue com a calda, coloque o creme e cubra novamente com as frutas.
Cubra com outra fatia de panetone, regue com a calda novamente e faca um arranjo bem lindo com as frutas, coloque algumas ao redor do bolo no prato.
Finalize com açúcar impalpável peneirado por cima.
Sirva e se divirta com os elogios.
Como preparar o Pavê de Panetone:
Faça uma camada de panetone banhado na calda de açúcar.
Cubra com o creme.
Coloque as frutas ou chocolate.
Faça outra camada de panetone banhado em calda, repita o processo.
Cubra com merengue ou raspas de chocolate.