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Festas de Fim de Ano – Torta Nudo e Pavê de Panetone

Oi gente, último episódio de Festas de Fim de Ano. Preparei pra vocês uma Torta Nudo e um Pavê de Panetone.

  • 1 panetone cortado em fatias

 

Para o creme de baunilha, você vai precisar de:

  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena

(esse creme fica mais firme que o normal exatamente pela montagem do bolo)

Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver sem parar de mexer. Retire da panela e reserve.

 

Para a calda, você vai precisar de:

  • 200g de açúcar
  • 2 ml de essência de baunilha
  • 100 ml de água

Coloque todos os ingredientes em uma panela ate derreter por completo o açúcar e formar uma calda fina. Retire do forno e reserve

 

Frutas:

  • 200g de uva roxa ou verde
  • 300g de morangos bem bonitos
  • 100g de physalis

 

Como preparar a Torta Nudo:

Em um prato bem lindo… Coloque 1 fatia do panetone. Regue com a calda, cubra com o creme de baunilha (se precisar bata ele na batedeira ou com um batedor de arame para dar uma homogeneizada).

Cubra o creme com frutas (costumo colocar as uvas e morangos cortados em 4 na primeira camada). Cubra com outra fatia de panetone e regue com a calda, coloque o creme e cubra novamente com as frutas.

Cubra com outra fatia de panetone, regue com a calda novamente e faca um arranjo bem lindo com as frutas, coloque algumas ao redor do bolo no prato.

Finalize com açúcar impalpável peneirado por cima.

Sirva e se divirta com os elogios.

 

Como preparar o Pavê de Panetone:

Faça uma camada de panetone banhado na calda de açúcar.

Cubra com o creme.

Coloque as frutas ou chocolate.

Faça outra camada de panetone banhado em calda, repita o processo.

Cubra com merengue ou raspas de chocolate.

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