Chapati (pão sem fermento)

Essa receita é da minha mãe! Muito, muito gostosa!!!!

 

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha integral ou farinha branca.
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de água

 

Como preparar:

Sobre uma vasilha, peneire a farinha com o sal.

Faça uma cova no centro, acrescente a água e o azeite e vá trazendo a farinha aos poucos, amassando a massa até ficar homogênea e elástica.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais ou menos por 30 minutos.

Divida a massa em 4 bolinhas, abra com o rolo de macarrão, deixando a massa fina do tamanho de um prato de sobremesa.

Aqueça uma frigideira e doure o chapati aproximadamente por um minuto de cada lado.

 

Antes de saborear, pode usar manteiga enquanto o chapati estiver ainda quentinho.

O chapati vai bem ao café da manhã para substituir o pão industrializado, para acompanhar sopas, e patês.

 

Imagem meramente ilustrativa.

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