Essa receita é da minha mãe! Muito, muito gostosa!!!!
Você vai precisar de:
- 1 xícara de farinha integral ou farinha branca.
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara de água
Como preparar:
Sobre uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
Faça uma cova no centro, acrescente a água e o azeite e vá trazendo a farinha aos poucos, amassando a massa até ficar homogênea e elástica.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais ou menos por 30 minutos.
Divida a massa em 4 bolinhas, abra com o rolo de macarrão, deixando a massa fina do tamanho de um prato de sobremesa.
Aqueça uma frigideira e doure o chapati aproximadamente por um minuto de cada lado.
Antes de saborear, pode usar manteiga enquanto o chapati estiver ainda quentinho.
O chapati vai bem ao café da manhã para substituir o pão industrializado, para acompanhar sopas, e patês.
Imagem meramente ilustrativa.