Torta de Nozes e Mel

Essa receita é ótima, podemos substituir as nozes por amêndoas, amendoim, o mel por açúcar de coco, cristal, demerara… Super versátil!

 

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo médio (batido)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar e o sal.

Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.

Com um garfo ou colher de pau misture, e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos (o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto).

Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola (sem trabalhar muito).

Forre uma forma e leve para descansar por uns 30 min na geladeira.

 

Recheio:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de nozes moídas (pode moer no liquidificador ou processador)
  • ¾ de xícara de mel

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Coloque na forma já forrada de massa que estava reservada.

Leve ao forno pré-aquecido em forno médio ate que esteja dourada, mas o centro ainda mole.

Deixe esfriar e desenforme.

 

Reserve algumas nozes para decorar

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s