Essa receita é ótima, podemos substituir as nozes por amêndoas, amendoim, o mel por açúcar de coco, cristal, demerara… Super versátil!
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de açúcar
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo médio (batido)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar e o sal.
Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.
Com um garfo ou colher de pau misture, e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos (o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto).
Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola (sem trabalhar muito).
Forre uma forma e leve para descansar por uns 30 min na geladeira.
Recheio:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de nozes moídas (pode moer no liquidificador ou processador)
- ¾ de xícara de mel
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Coloque na forma já forrada de massa que estava reservada.
Leve ao forno pré-aquecido em forno médio ate que esteja dourada, mas o centro ainda mole.
Deixe esfriar e desenforme.
Reserve algumas nozes para decorar
Imagem meramente ilustrativa.