Ótimo para a hora do lanche!
Esse bolo é muito bom para acrescentar alimentos nutritivos, que às vezes não agradam o paladar de algumas pessoas, especialmente das crianças.
Dica Cozinha Inteligente: Substitua o alho poró por espinafre ou escarola.
Para a massa, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de óleo
- 01 xícara de leite
- 01 colher de fermento
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ pimenta dedo de moça, sem semente
- 03 colheres de cebolinha
- 01 dente de alho
Para o recheio, você vai precisar de:
- 04 tomates picados sem sementes
- 02 cebolas cortadas em rodelas
- 02 colheres de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 01 alho poro cortado em rodelas
- 200 gramas de queijo prato ou mozarela, picados
- Raspas de um limão
- Folhas de manjericão à gosto
- ½ xícara de azeitonas picadas
Como preparar o recheio:
Misture todos os ingredientes.
Como preparar o bolo:
Bata no liquidificador, muito bem, todos os ingredientes da massa.
Coloque em uma forma ou refratário untado com manteiga ou óleo e farinha de trigo, a metade da massa.
Sobre a massa coloque o recheio e por cima o restante da massa.
Cubra com queijo ralado.
Asse em forno 180°C por aproximadamente 40 minutos.