Essa receita é muito saborosa! Experimente!
Você vai precisar de:
- 1 xícara de avelã cortada grosseiramente
- 1 xícara de amêndoa cortada grosseiramente
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara de frutas cristalizadas (abacaxi, figo, cidra…)
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1 colher de café de Cravo em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de mel
- Açúcar impalpável para decorar
Como preparar:
Torre as amêndoas e avelã (leve ao forno quente por uns 8 min). Corte grosseiramente e reserve.
Ferva o açúcar e o mel e reserve.
Misture a farinha, chocolate, especiarias e as raspas, misture as frutas cristalizadas, amêndoas e avelã.
Derrame a mistura de mel sobre as frutas e farinha e misture rapidamente (fica uma massa pesada).
Coloque e nivele bem a mistura em uma forma com papel manteiga e untada. Leve para o forno preaquecido a 180°C por 30 min.
Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe o açúcar impalpável.
Imagem meramente ilustrativa.