Panforte

Essa receita é muito saborosa! Experimente!

 

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de avelã cortada grosseiramente
  • 1 xícara de amêndoa cortada grosseiramente
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara de frutas cristalizadas (abacaxi, figo, cidra…)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 colher de café de Cravo em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Açúcar impalpável para decorar

 

Como preparar:

Torre as amêndoas e avelã (leve ao forno quente por uns 8 min). Corte grosseiramente e reserve.

Ferva o açúcar e o mel e reserve.

Misture a farinha, chocolate, especiarias e as raspas, misture as frutas cristalizadas, amêndoas e avelã.

Derrame a mistura de mel sobre as frutas e farinha e misture rapidamente (fica uma massa pesada).

Coloque e nivele bem a mistura em uma forma com papel manteiga e untada. Leve para o forno preaquecido a 180°C por 30 min.

Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe o açúcar impalpável.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s