Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês! Dessa vez, eu vim te ensinar como que faz o maravilhoso Baba ao Rum e o Savarin, que os participantes do programa erraram. Bake Off Brasil, todo sábado, às 21h30, no SBT!
Você vai precisar de:
- 1/3 de xícara de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 e 1⁄2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 150g ou 3/4 de tablete de manteiga amolecida sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos inteiros
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Para a calda, você vai precisar de:
- 2 e 1⁄2 de xícara de açúcar
- 5 e 1⁄2 xícara de água
- 1 xícara de rum (opcional)
Como preparar:
Dissolva o fermento no leite e junte 1⁄2 xícara de farinha, cubra e deixe em um lugar quentinho por uns 30 min ou até que a massa dobre de tamanho.
Bata a manteiga na batedeira com 2 colheres de sopa de açúcar e 2 de farinha, acrescente os ovos um de cada vez. Reserve.
Em outro recipiente bata com o batedor de massa pesada: o restante da farinha com a massa fermentada (aquela primeira de fermento, leite e farinha).
Acrescente a mistura de manteiga e ovos e bata ate ficar uma massa bem lisinha.
Coloque a massa nas forminhas de baba rum (cilíndricas individuais, tipo de petit gateau) untadas e enfarinhadas, até a metade da forma. Cubra com um pano e deixe crescer novamente.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ate que a massa esteja dourada por cima e soltando da forma.
(Enquanto a massa assa, prepare a calda)
Como preparar a calda:
Coloque o açúcar com a água ate reduzir a umas 3 xícaras.
Apague o fogo, acrescente o rum.
Quando as massas saírem do forno, banhe ainda quentes na calda quente e deixe esfriar.
(essa massa é bem esponjosa, ela suga super a calda. O baba rum pode ser servido com CREME DE CONFEITEIRO ou chantilly e cereja).