Não é por nada não, mas esse peru é muito gostoso e super suculento.

Quem fizer eu quero fotinha! Rs

 

Você vai precisar de:

  • 1 peru
  • 200g de manteiga
  • 1 maço de dill
  • 2 cebola
  • 1 abacaxi
  • 500 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • 500g de cebola perola (aquela pequenininha) ou batatinhas

 

Como preparar:

No dia anterior, faça uma marinada para o peru.

Bata no liquidificador: o abacaxi descascado, 1 cebola grande, o vinho, sal e pimenta

Pegue um saco grande e coloque o peru nessa marinada, feche o saco e deixe o peru de um dia para o outro nesse líquido.

Deixe a manteiga amolecer um pouco e misture o dill picado.

No dia seguinte, retire o peru da marinada e com muito cuidado, descole a pele da carne, e entre a carne e a pele, coloque essa mistura de manteiga com dill.

Massageie bem o peru.

Coloque a manteiga em todo ele.

Coloque uma cebola inteira descascada dentro do peru.

Cubra as asinhas e ossinhos com papel alumínio para não queimar.

Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 3h, dependendo do tamanho do peru vá regando de 30 em 30 min com o próprio caldo da forma.

Quando tiver passado umas 2h, coloque as cebolas perolas ou batatinhas na forma do peru e deixe assar junto.

Retire do forno e sirva em uma travessa bonita com as cebolinhas ou batatinhas ao redor.

 

Feliz natal

 

Imagem meramente ilustrativa.

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