Não é por nada não, mas esse peru é muito gostoso e super suculento.
Quem fizer eu quero fotinha! Rs
Você vai precisar de:
- 1 peru
- 200g de manteiga
- 1 maço de dill
- 2 cebola
- 1 abacaxi
- 500 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- 500g de cebola perola (aquela pequenininha) ou batatinhas
Como preparar:
No dia anterior, faça uma marinada para o peru.
Bata no liquidificador: o abacaxi descascado, 1 cebola grande, o vinho, sal e pimenta
Pegue um saco grande e coloque o peru nessa marinada, feche o saco e deixe o peru de um dia para o outro nesse líquido.
Deixe a manteiga amolecer um pouco e misture o dill picado.
No dia seguinte, retire o peru da marinada e com muito cuidado, descole a pele da carne, e entre a carne e a pele, coloque essa mistura de manteiga com dill.
Massageie bem o peru.
Coloque a manteiga em todo ele.
Coloque uma cebola inteira descascada dentro do peru.
Cubra as asinhas e ossinhos com papel alumínio para não queimar.
Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 3h, dependendo do tamanho do peru vá regando de 30 em 30 min com o próprio caldo da forma.
Quando tiver passado umas 2h, coloque as cebolas perolas ou batatinhas na forma do peru e deixe assar junto.
Retire do forno e sirva em uma travessa bonita com as cebolinhas ou batatinhas ao redor.
Feliz natal
Imagem meramente ilustrativa.