Farofa de Castanha Portuguesa

Em noites de festa, podemos abusar um pouquinho… Sempre com muita consciência! Comer porções pequenas faz a diferença nessa época.

Faça uma deliciosa farofa para as noites de festa!

Adicione ou substitua as castanhas na receita. Pode-se usar damascos, nozes, amêndoas, passas… Para o dia a dia (pensando no nosso bolso), tire a castanha e a maçã e coloque banana!

 

Você vai precisar de:

  • 300g de castanha portuguesa sem casca cortada em quatro
  • 100g de manteiga
  • 300g de cebola cortada em meia lua ou cubos médios
  • 100g de maçã verde picadinha
  • 400g de farinha de mandioca biju
  • 1/2 maço de salsinha picada

 

Como preparar:

A farinha de mandioca biju é aquela mais flocada e torrada.

Em uma frigideira alta ou panela larga, coloque a manteiga para derreter.

Quando ela começar a espumar, adicione a cebola e deixe dourar.

Acrescente a maçã picada e deixe soltar um pouco do açúcar. Então acrescente as castanhas.

Coloque a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.

Pronto… Agora é só aproveitar!

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s