Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Amo esse bolo, acho que é um dos primeiros bolos que fiz na vida!

Se você não tiver farinha integral, pode ser com farinha branca, açúcar cristal por metade de mascavo, ou até refinado… Rs

Para a massa você vai precisar de:

  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento químico

Como preparar:

Corte as cenouras em pedaços médios.

Coloque no liquidificador os líquidos, óleo, água e ovos, e bata bem.

Adicione as cenouras cortadas e bata até formar uma mistura homogênea.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Por último, coloque a farinha e o fermento peneirados.

Ponha tudo na assadeira (15×25 cm ou 15 cm diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

Para a cobertura de chocolate:

  • 1 xícara de chocolate de pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver até formar uma calda.

Cubra o bolo ainda quente.

Este bolo fica ótimo com beterraba ou até com beterraba e cenoura juntas! Para fazer o bolo de beterraba, é só trocar as cenouras pela beterraba.

Veja Também:

4 Comments

  1. Ca, como eu não vou usar farinha integral, uso 2 xícaras de farinha de trigo, né? Dessa vez vou fazer e ( se ficar apresentável ) te mostro! Hahah

    1. isso mesmo! rs mostra de todo jeito vai!!! bjo

  2. Ca, como eu não vou usar farinha integral, uso 2 xícaras da de trigo, né? Tô devendo foto, mas desta vez vou fazer mesmo, e postar ( se ficar apresentável, hahah) bj

    1. isso mesmo! rs mostra de todo jeito vai!!! bjo

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: