Bolo Pinhata

Bolo Pinhata basicamente é um bolo recheado com confeitos doces. Não é muito comum, mas vem ficando cada vez mais popular no Brasil. A pinhata – ou pichorra – é uma tradição mexicana. Ela é um pote de barro cheio de doces que as crianças quebram em festas. Lembra muito aquele bexigão comum nas festas infantis aqui no Brasil.

Confira a receita!

 

Para a massa você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Unte e enfarinhe três formas do mesmo tamanho.

Bata no liquidificador os ovos e o óleo até formar como uma maionese. Adicione o leite e a essência, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e o fermento.

Misture até formar uma massa lisa.

Distribua nas formas a mesma quantidade de massa (use uma concha para dividir as quantidades iguais) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado completamente.

Retire da forma e deixe esfriar.

 

Para o recheio e cobertura você vai precisar de:

  • 600 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • Confeitos diversos (balas de goma, jujuba, confeito de chocolate, paçoca…)

 

Pique o chocolate branco em pedacinhos pequenos.

Ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.

Misture bem até que o chocolate derreta e forme um recheio liso.

 

Como montar:

Coloque a primeira camada, umedeça com uma calda (açúcar e água em ponto de calda) e distribua uma camada fina de recheio. Coloque a segunda camada de bolo, e com um cortador redondo ou um copo vaze no centro do bolo e retire o miolo. Cuidado para não deixar as bordas muito finas.

Umedeça a segunda camada e coloque mais uma camada fina de recheio.

Encha com confeitos o centro do bolo.

Finalize a montagem com a última camada de bolo inteira.

Cubra o bolo com o restante da cobertura e decore com confeitos coloridos!

 

Em nosso exemplo, tingimos a massa com corante azul em três tons, colocando uma quantidade diferente do mesmo corante em cada 1/3 da massa antes de assar.

Também podemos cobrir com merengue ou creme de manteiga, coloridos ou não.

Se você não tiver três formas iguais, faça uma massa de pão de ló que dará o mesmo efeito. Mas, como ela é mais seca, é importante umedecer bem a massa antes de colocar o recheio.

 

Não perca o Bake Off Brasil – Mão na Massa/SBT todos os sábados às 21:30.

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36 comentários sobre “Bolo Pinhata

  1. Angélica Mendonça disse:

    Assistir esse programa me engorda. Fico vendo tanta coisa bonita e gostosa, logo saio a procura de algo doce para comer. Haha. Obrigada pela receita! Adorei, farei e engordarei. Haha

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  2. elilde disse:

    já faço tortas e doces finos, amo area de patisserie, gostei muito desse bolo pinhata, já irei trabalhar com ele, a CAROL um amor de pessoal, gosto muito quando vc faz seus comentário, tem mim ajudado muito, DEUS abençoe.

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    • carolfiorentino disse:

      Tudo depende dos seus “concorrentes”. Faça uma pequena pesquisa de mercado, vá a uma confeitaria próxima de onde você vai vender: padaria, loja de bolo, faça uma media de preço! Mas o mais importante é você calcular o custo de preparo do bolo, gás, luz, seu trabalho, tudo deve ser computado para não se tornar um prejuízo! Para facilitar a vida, como você não tem custo fixo, pegue o custo da porção, multiplique por 3 e veja se esta dentro da media de preço de mercado! Espero ter ajudado! Bj

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  3. Arianne disse:

    Amei o bolo… Ele é maravilhoso,muito lúdico perfeito para agradar a criançada e toda a família… vi o episódio do bake off e fiquei apaixonada pela idéia desse bolo que é mais que um bolo é uma festa… Minha filha faz aniversário agora em outubro e vou fazer com certeza. O programa está dmais.Parabéns

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    • Arianne disse:

      Ola Carol como vai?
      Gostaria de te perguntar quais recheios voce sugere, alem do que esta na receita original do bolo. Desde ja muito obrigada..
      Desejo a voce muito sucesso! Bju

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  4. Claudia Cristina disse:

    CAROL EU AMEI ESTE BOLO E VOU FAZER ESTA SEMANA PARA MINHA NETINHA COMEMORAR O ANIVERSÁRIO 5 anos DELA DIA 14 DE SETEMBRO NO COLÉGIO. Vai ser um sucesso e vou postar no meu blog para mostrar
    Obrigada pelas receitas maravilhosas.
    Aproveitando me de uma dica para o bolo de batismo da minha outra NETINHA vai ser para sobremesa Ok?? bj bj

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    • carolfiorentino disse:

      Que bom que gostou! Fico muito feliz! Para o batizado pode fazer o bolo arco-íris… Estreei no meu canal e foi o primeiro vídeo que fizemos!
      Para a cobertura, cubra com o merengue branco e faça uma bonita decoração de batizado com anjinhos de pasta americana!

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  5. Flávia disse:

    Olá, Carol! Eu adorei a receita do bolo pinhata.Gostaria de saber se posso adicionar à massa chocolate preto ou achocolatado em pó, para ficar com uma massa de chocolate e qual seria a quantidade?

    Parabéns pelo programa! Você arrasa!

    Abraços, Flávia.

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    • carolfiorentino disse:

      Você pode fazer uma caldinha de açúcar e água, leve ao fogo ate chegar a ponto de calda… Tem um videozinho no meu canal no youtube que ensino. Você pode aromatizar com especiarias ou essências, ou apenas fazer com água e açúcar mesmo. Bjos

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