É simplesmente delicioso!
Você vai precisar de:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 02 colheres de sopa de erva-doce seca
- 3 ovos (para a massa)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água morna
- 2 colheres de fermento seco para pão
- 02 ovos (para pincelar sobre os pães)
Como preparar:
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem.
Acrescente o óleo, os ovos e por ultimo a água, aos poucos, mexendo sempre ao colocar cada ingrediente.
Misture bem até chegar ao ponto de conseguir retirar a massa da vasilha e sovar em uma superfície firme e enfarinhada, por cerca de 15 minutos.
Se a massa estiver muito mole enquanto sova, acrescente aos poucos mais farinha.
Molde os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com manteiga e farinha, com uma pequena distância entre eles e deixe crescer por mais ou menos uma hora ou até dobrarem de tamanho.
Você pode colocar a massa para crescer dentro do forno desligado ou sobre a geladeira, para proteger do frio.
Você vai precisar de mais ou menos umas três assadeiras médias, pois o rendimento é de aproximadamente 35 pãezinhos.
Pincele, os ovos batidos sobre os pães, delicadamente para não murcharem.
Asse em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 45 minutos.