BOLINHO DE BACALHAU SEM GLÚTEN – Receita do Mohamad – Carol Fiorentino

Que tal fazer esse maravilhoso Bolinho de Bacalhau sem glúten? Muito fácil e rápido de fazer!! Vem aprender a receita do Mohamad Hindi. INSCREVA-SE no canal!!

 

Você vai precisar de:

  • 2 batatas médias asterix
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  •  Salsinha a gosto

 

Como preparar:

Comece assando as batatas com casca no forno.

Enquanto isso, saborize a água em que você cozinhará o bacalhau com duas rodelas de limão, 3 ou 4 dentes de alho levemente amassados e folhinhas de alecrim.

Depois acrescente os pedaços do bacalhau e cozinhe por uns 5 minutos.

Enquanto o bacalhau cozinha, corte a cebola em cubos e as coloque numa boa quantidade de azeite para confitá-la (cozinhar na gordura). Esprema 3 dentes de alho e deixe no fogo por um pouco de tempo (não deixe dourar demais).

As batatas já assadas, passe-as ainda quente na peneira, como se fosse fazer um purê.

Com o bacalhau já cozido e frio, tire a pele e “desfie”. Depois, para tirar o líquido, esprema num pano (dessa forma ele fica sequinho e não precisa usar farinha).

Numa tigela, coloque na proporção de 1/3 de batata para a quantidade de bacalhau. Depois coloque a cebola e o alho confitados, salsa à gosto e misture bem para fazer a massa.

Adicione sal à gosto e uma colher de sopa de amido de milho.

Deixe a massa gelar bem antes de fritar. Se tiver com pressa, leve no freezer (não deixe congelar).

Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

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