Bolo de Melado de Cana

Prepare esse maravilhoso bolo de Melado de Cana que a Beca nos ensinou, e experimente assistindo o Bake Off Brasil. Essa nova temporada vem recheada de novidades. Todo sábado às 21h30 no SBT.

 

Para a massa, você vai precisar de:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de melado
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de castanhas

 

Como preparar:

Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Reserve.

Bater 2 ovos na batedeira até dobrar de volume.

Misture a manteiga com os ovos.

Com uma espátula, acrescente o melado de cana a este preparo.

Alternadamente acrescente a farinha de trigo peneirada com o leite.

Acrescente o fermento.

Por último coloque as castanhas picadas grosseiramente.

Assar em forno Pré-aquecido 180°C, por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.

 

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de cream cheese
  •  Morangos e Physalis (Ou frutas da sua preferência)

 

Como preparar:

Faça um chantilly com o creme de leite e açúcar (bater na batedeira).

Faça o chantilly 1 ponto a menos, porque você ainda vai bater mais. Se você fizer no ponto e bater, ele vira uma manteiga.

Adicione o cream cheese e bata mais um pouco.

Finalize com os morangos e physalis por cima e polvilhe açúcar impalpável.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s