Prepare esse maravilhoso bolo de Melado de Cana que a Beca nos ensinou, e experimente assistindo o Bake Off Brasil. Essa nova temporada vem recheada de novidades. Todo sábado às 21h30 no SBT.
Para a massa, você vai precisar de:
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de melado
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 xícara de castanhas
Como preparar:
Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Reserve.
Bater 2 ovos na batedeira até dobrar de volume.
Misture a manteiga com os ovos.
Com uma espátula, acrescente o melado de cana a este preparo.
Alternadamente acrescente a farinha de trigo peneirada com o leite.
Acrescente o fermento.
Por último coloque as castanhas picadas grosseiramente.
Assar em forno Pré-aquecido 180°C, por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.
Para a cobertura, você vai precisar de:
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 300g de cream cheese
- Morangos e Physalis (Ou frutas da sua preferência)
Como preparar:
Faça um chantilly com o creme de leite e açúcar (bater na batedeira).
Faça o chantilly 1 ponto a menos, porque você ainda vai bater mais. Se você fizer no ponto e bater, ele vira uma manteiga.
Adicione o cream cheese e bata mais um pouco.
Finalize com os morangos e physalis por cima e polvilhe açúcar impalpável.