Oi gente, hoje a receita é de pão de cenoura e pão de cará, mas também podemos usar beterraba, abóbora e etc. Essa receita é da minha mãe, então ela é diferente do que normalmente se faz, mas dá super certo! Ah, e você conhecia essa história da cenoura que a Dani Leite contou? Deixe nos comentários! #Aproveitamento100% #ConsumoConsciente #ComidaInvisível
Você vai precisar de:
- 1 saquinho de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 kg de farinha
- 2 cenouras / 2 carás
Como preparar:
Bata o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga, o ovo e o leite morno no liquidificador.
Se for fazer os dois tipos de pães, separe a mistura pela metade. Em metade coloque a cenoura picada e na outra metade os carás picados, bata novamente até ficar líquido.
Coloca cada sabor em uma tigela e adicione meio quilo de farinha peneirada até ficar uma massa lisa.
Deixe crescer por uns 30 min.
Modele os pãezinhos e deixe crescer mais um pouco.
Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem assados.