Sorvete de Café

Esse sorvete surpreende pela cremosidade e sabor! Uma verdadeira delícia!

 

Você vai precisar de:

  • 500 ml de creme de confeiteiro
  • 01 caixinha de leite condensado
  • 04 caixinhas de creme de leite
  • 06 colheres de sopa de café solúvel dissolvido em ¼ de copo de leite quente
  • 200 gramas de chocolate ao leite ralado grosso

 

Como preparar:

Reserve o chocolate ralado.

Bata os outros ingredientes  no liquidificador por 3 minutos.

Coloque em recipiente com tampa , misture o chocolate e leve ao freezer por 12 horas.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir e salpique raspas do chocolate.

 

Creme de confeiteiro:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1/4 da fava de baunilha

 

Como preparar:

Bata com um fuê, as gemas, o açúcar e o amido de milho até a mistura ficar clarinha.

Acrescente o leite e a baunilha, depois leve ao fogo até engrossar.

Deixe esfriar e utilize no preparo do sorvete.

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