Esse sorvete surpreende pela cremosidade e sabor! Uma verdadeira delícia!
Você vai precisar de:
- 500 ml de creme de confeiteiro
- 01 caixinha de leite condensado
- 04 caixinhas de creme de leite
- 06 colheres de sopa de café solúvel dissolvido em ¼ de copo de leite quente
- 200 gramas de chocolate ao leite ralado grosso
Como preparar:
Reserve o chocolate ralado.
Bata os outros ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Coloque em recipiente com tampa , misture o chocolate e leve ao freezer por 12 horas.
Retire do freezer 10 minutos antes de servir e salpique raspas do chocolate.
Creme de confeiteiro:
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1/4 da fava de baunilha
Como preparar:
Bata com um fuê, as gemas, o açúcar e o amido de milho até a mistura ficar clarinha.
Acrescente o leite e a baunilha, depois leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar e utilize no preparo do sorvete.