O Alfredo foi eliminado na seleção do Bake Off Brasil e trouxe uma receita que ele denominou “Bolo Fofinho”. Ficou curioso, vem aprender a preparar com a gente! Bake Off Brasil, todo sábado às 21h30 no SBT.
Para a massa, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de milho
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
Como preparar:
Separa os secos dos líquidos em tigela. Adicionar os líquidos e mexer com o fouet, depois adicione os secos e mexer, corante é opcional.
Unte o aro número 15 com papel manteiga, despeje a massa no aro e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos; ou você pode furar um palito no centro e, se sair limpo, está assado.
Recheio 1:
- 200 g de morango
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de suco de limão siciliano
Colocar tudo na panela e levar ao fogo até levantar fervura e ficar em ponto de geleia.
Recheio 2:
- 1 lata de leite condensado
- 50g de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- Raspas de 1 limão siciliano
Leve todos os ingredientes para panela e leve ao fogo e mexa até levantar fervura, quando estiver fervendo deixe mais 7 minutos e desligue. Esse ponto será de brigadeiro para recheio.
Para a cobertura, você vai precisar de:
- 200g manteiga em temperatura ambiente
- 400g açúcar confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como preparar:
Peneire o açúcar de confeiteiro, na batedeira bata a manteiga até obter um creme fofo e claro, adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 3 minutos na velocidade média da batedeira, abaixe a velocidade e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, e deixe bater por mais 5 minutos ate obter um creme fofo.
Adicione o corante na cor que desejar.
Montagem:
Corte a massa em 3 fatias. Coloque a 1ª fatia num tabuleiro e recheie com o brigadeiro e a geleia e repita a sequência até a última fatia. Leve para a geladeira por uns 20 minutos. Retire e decore da forma que desejar.