Torta de Caramelo Salgado – com Gabriela

Hoje eu e o eliminado da semana do Bake Off Brasil ensinamos a preparar essa deliciosa Torta de Caramelo Salgado. Aprenda a fazer. Vale muito a pena!!! São bastante etapas, mas não é difícil não. Não se assuste!

 

Para esta receita, usei formas de 15 cm.

 

Para os discos de chocolate, você vai precisar de:

  • 90g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Como preparar:

Bata as claras em neve, reserve.

Derreta o chocolate com a manteiga.

Misture as gemas e o restante dos ingredientes.

Incorpore as claras em neve.

Divida a massa em 4 partes (discos finos de massa) em formas de 15 cm.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 12 min. Reserve.

 

Para o suspiro, você vai precisar de:

  • 2 claras
  • 1⁄2 xícara de açúcar refinado
  • Suco de 1⁄2 limão

 

Faca um merengue francês:

Bata todos os ingredientes na batedeira, por bastante tempo, aproximadamente 15 min.

Com o auxílio de um saco de confeitar, faça discos de aprox. 12 cm (lembre-se que o suspiro cresce) em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 140°C até secar. Reserve.

 

Para o caramelo de sal, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1⁄2 xícara de água
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de sal

 

Como preparar:

Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe dourar ate chegar ponto de caramelo.

Acrescente o creme de leite e por último o sal.

Misture tudo até virar um creme. Reserve.

 

Para o biscoito de avelã, você vai precisar de:

  • 1⁄2 clara
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60g de avelã

 

Como preparar:

Em um processador, coloque todos os ingredientes e processe até virar uma pasta.

Em uma forma com papel manteiga desenhe um círculo de 13 cm.

Abra a massa bem fina e leve ao forno até secar e virar biscoito. Cuidado para não queimar.

Reserve.

 

Para o merengue suíço:

  • 2 e 1⁄2 claras
  • 1⁄2 xícara de açúcar refinado

 

Como preparar:

Leve as claras e o açúcar para uma panela até que o açúcar se dissolva por completo, sem parar de mexer.

Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue brilhante.

Reserve.

 

Montagem da torta:

Coloque um disco do biscoito, uma fina camada de caramelo de sal, por cima um disco de chocolate, merengue, disco de chocolate, caramelo de sal, suspiro, merengue, disco de chocolate, caramelo de sal, suspiro, merengue, disco de chocolate, caramelo de sal e finalize com merengue. Polvilhe cacau em pó na hora de servir.

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