Esta receita tem uma memória afetiva muito especial… é da minha amada avó Leontina! Experimente, é muito simples. Você irá se surpreender com o resultado!
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 copo do suco da beterraba
- 4 ovos
- 2 colheres de amido de milho
Para o suco de beterraba:
Coloque em uma panela 2 copos de água e uma beterraba grande cortada em fatias e deixe cozinhar.
Escorra a água do cozimento, deixe esfriar, meça um copo e utilize na receita.
A beterraba cozida pode ser consumida como salada, temperada com azeite, sal e pimenta.
Como preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de buraco caramelizada.
Deixe cozinhar em banho-maria no forno aproximadamente por 1 hora, ou coloque a forma em uma panela com água no fogão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar bem e desenforme.
Sirva gelado.
Imagem meramente ilustrativa. Créditos: Maria F. N. Vechi.