Pudim de Beterraba

Esta receita tem uma memória afetiva muito especial… é da minha amada avó Leontina! Experimente, é muito simples. Você irá se surpreender com o resultado!

 

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 copo do suco da beterraba
  • 4 ovos
  • 2 colheres de amido de milho

 

Para o suco de beterraba:

Coloque em uma panela 2 copos de água e uma beterraba grande cortada em fatias e deixe cozinhar.

Escorra a água do cozimento, deixe esfriar, meça um copo e utilize na receita.

A beterraba cozida pode ser consumida como salada, temperada com azeite, sal e pimenta.

 

Como preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de buraco caramelizada.

Deixe cozinhar em banho-maria no forno aproximadamente por 1 hora, ou coloque a forma em uma panela com água no fogão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar bem e desenforme.

Sirva gelado.

 

Imagem meramente ilustrativa. Créditos: Maria F. N. Vechi.

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