Episódio 5 – Bolo de Maçã

Um bolo de maçã quentinho, molhadinho saindo do forno?! Quero!!

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • 4 maçãs médias picadas com casca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara de passas
  • 1 xícara de sementes (amêndoas, nozes, castanhas)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180oC. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o miolo das maçãs, sem as sementes, no liquidificador até formar uma mistura fofa. Coloque a mistura em um recipiente. Misture as frutas picadas, as passas e as sementes. Acrescente delicadamente as farinhas peneiradas, a canela, o sal e por último o fermento. Coloque em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Cubra com açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado. Desenforme e polvilhe açúcar e canela.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s