Essa torta de frango já é tradição em casa! Sempre fazemos ou de frango ou coM legumes já que temos pessoas vegetarianas na família! Fica uma delícia e essa massa fica especial!
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de amido de milho
- 1 xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- Sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a farinha, o amido de milho e um pouco de sal. Abra um furo no meio e despeje o óleo, a metade do leite e misture novamente. Se necessário, coloque o restante do leite, misturando até formar uma bola. É importante não sovar a massa para que não fica lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Cubra com um plástico e abra com a ajuda de um rolo. Arrume uma parte da massa na forma. Recheie a torta e cubra com o restante da massa.
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na pressão por cerca de 30 minutos, desfie e reserve. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o tomate e refogue. Adicione o frango desfiado. Dilua o amido de milho no leite e misture com os outros ingredientes. Deixe ferver e engrossar um pouco. Finalize com salsinha, sal e pimenta a gosto.
FICA A DICA
Com essa base de torta você pode soltar a imaginação com receitas salgadas e doces. Compre o frango com carcaça e cozinhe na pressão com um litro de água. Coe o caldo e guarde na geladeira por cinco dias ou congele por até três meses para fazer sopas, risotos e outras receitas.