Episódio 4 – Salada Caprese e Bruschettas de tomate e Alichella

Nesse programa apresentei opções perfeitas de entrada com muito sabor!

SALADA CAPRESE

INGREDIENTES

  • 200g de tomate cereja
  • 200g de muçarela de búfala
  • Manjerição a gosto
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.

PESTO PARA SERVIR JUNTO

INGREDIENTES

  • 1 maço de manjericão
  • 50g de parmesão
  • 1 dente de alho
  • Azeite até dar o ponto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o maço de manjericão em três partes, com talo e tudo. Coloque no liquidificador com o dente de alho e o parmesão. Adicione azeite até dar o ponto.

BRUSCHETAS DE TOMATE E ALICHELLA

INGREDIENTES

  • Fatias de Pão italiano
  • 5 tomates
  • 1 dente de alho
  • 6 filezinhos de aliche
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • Manjericão, azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Toste as fatias de pão italiano na frigideira. Com ele ainda quente, passe o alho cortado ao meio.

PARA ALICHELLA

Pique a salsinha bem miúda e o alho. Misture o aliche picado e meio tomate ralado. Adicione azeite e sirva sobre as torradas.

PARA OS TOMATES TEMPERADOS

Corte o tomate em cubinhos. Adicione o manjericão picado grosseiramente. Tempere com azeite e sal a gosto. Sirva sobre as torradas.

FICA A DICA

Experimente também servir a alichella com os tomates. Fica uma delícia!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s