Nesse programa apresentei opções perfeitas de entrada com muito sabor!
SALADA CAPRESE
INGREDIENTES
- 200g de tomate cereja
- 200g de muçarela de búfala
- Manjerição a gosto
- Azeite, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
PESTO PARA SERVIR JUNTO
INGREDIENTES
- 1 maço de manjericão
- 50g de parmesão
- 1 dente de alho
- Azeite até dar o ponto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o maço de manjericão em três partes, com talo e tudo. Coloque no liquidificador com o dente de alho e o parmesão. Adicione azeite até dar o ponto.
BRUSCHETAS DE TOMATE E ALICHELLA
INGREDIENTES
- Fatias de Pão italiano
- 5 tomates
- 1 dente de alho
- 6 filezinhos de aliche
- 1 maço de salsinha picadinha
- Manjericão, azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Toste as fatias de pão italiano na frigideira. Com ele ainda quente, passe o alho cortado ao meio.
PARA ALICHELLA
Pique a salsinha bem miúda e o alho. Misture o aliche picado e meio tomate ralado. Adicione azeite e sirva sobre as torradas.
PARA OS TOMATES TEMPERADOS
Corte o tomate em cubinhos. Adicione o manjericão picado grosseiramente. Tempere com azeite e sal a gosto. Sirva sobre as torradas.
FICA A DICA
Experimente também servir a alichella com os tomates. Fica uma delícia!