Um prato para um almoço completo e de muito bom gosto! Lagarto recheado fica suculento e um espetáculo. O arroz fica delicioso!
LAGARTO RECHEADO
INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- ½ abobrinha picada com casca
- 4 vagens
- 300ml de cerveja preta
- 1 cenoura com casca
- 2 linguiças calabresa
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim, tomilho e dill
- Manjericão a gosto
- Sal
MODO DE PREPARO
Salgue a carne. Na panela bem quente, coloque um fio de azeite e sele o lagarto por pelo menos dois minutos de cada lado. Reserve. Refogue a cebola na mesma panela que o lagarto foi selado. Acrescente a abobrinha e a vagem. Adicione a cerveja preta.
Corte o lagarto ao meio e faça dois cortes em “X” no miolo de cada uma das partes. Recheie com a linguiça e com a cenoura. Fure a superfície do lagarto e coloque os dentes de alho. O que sobrar da linguiça e da cenoura, deve ser picado e colocado no caldo.
Coloque o lagarto na panela de pressão. Adicione o alecrim, o tomilho, o dill e o manjericão ou os temperos de sua preferência. Acrescente o caldo e cubra com água. Após pegar pressão, deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos. Quando sair a pressão, abra a panela. Se a carne ainda estiver firme, volte por mais alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
Bata o caldo do lagarto no liquidificador e coe. Leve ao fogo para reduzir e servir junto com a carne. Sirva fatiado.
ARROZ DE BRÓCOLIS
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de arroz
- 1 florete de brócolis ninja
- Sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o arroz, o brócolis e tempere com sal a gosto. Cubra o arroz com dois dedos de água e deixe cozinhar com a tampa semiaberta.