Um prato para uma ocasião especial, porque esse é realmente muito muito gostoso. Eu amei ensinar pra vcs!
PICANHA
INGREDIENTES
- 1 peça de picanha suína
- 1 limão tahiti
MODO DE PREPARO
Tempere a picanha com limão e sal. Adicione um pouco de azeite na frigideira e coloque a picanha com a gordura para baixo até dourar. Faça o mesmo do outro lado e sele também as laterais. Corte a picanha de comprido em fatias com a espessura de um dedo, sem tirar a gordura. Antes de servir, grelhe as fatias dos dois lados.
RISOTO DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- ½ taça de vinho branco seco
- 50g de manteiga
- 100g de queijo parmesão
- 700 ml de caldo de legumes ou frango
- sal e pimenta a gosto
- 1 limão tahiti
- 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO
Raspe os limões e reserve. Doure a cebola cortada em cubinhos na gordura da carne ou na manteiga, caso vá preparar apenas o risoto. Adicione o arroz arbóreo e deixe fritar bem. Coloque o vinho branco e mexa para evaporar. Adicione o caldo aquecido aos poucos, mexendo sempre. Se necessário, acrescente mais caldo. Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo e coloque o suco dos limões, as raspas e a manteiga, misturando sempre. Por último, adicione o parmesão ralado. Finalize com raspas de limão e sirva imediatamente.
Simples e tudo muito gostoso .
CurtirCurtir