Episódio 6 – Risoto de Limão com Picanha Suína

Um prato para uma ocasião especial, porque esse é realmente muito muito gostoso. Eu amei ensinar pra vcs!

PICANHA

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha suína
  • 1 limão tahiti

MODO DE PREPARO

Tempere a picanha com limão e sal. Adicione um pouco de azeite na frigideira e coloque a picanha com a gordura para baixo até dourar. Faça o mesmo do outro lado e sele também as laterais. Corte a picanha de comprido em fatias com a espessura de um dedo, sem tirar a gordura. Antes de servir, grelhe as fatias dos dois lados.

RISOTO DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão
  • 700 ml de caldo de legumes ou frango
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 limão tahiti
  • 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO

Raspe os limões e reserve. Doure a cebola cortada em cubinhos na gordura da carne ou na manteiga, caso vá preparar apenas o risoto. Adicione o arroz arbóreo e deixe fritar bem. Coloque o vinho branco e mexa para evaporar. Adicione o caldo aquecido aos poucos, mexendo sempre. Se necessário, acrescente mais caldo. Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo e coloque o suco dos limões, as raspas e a manteiga, misturando sempre. Por último, adicione o parmesão ralado. Finalize com raspas de limão e sirva imediatamente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s