No programa, eu fiz mini pizzinhas de frigideira que podem servir muito bem como entrada. Nessa mesma receita, você pode aumentar o tamanho da pizza e servir como o prato principal.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de água (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 tomates
- 300g de Queijo muçarela
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO
Rale os tomates, tempere com azeite e orégano e reserve. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Adicione um pouco de sal. Faça um furo no meio e coloque o leite e o óleo. Use a água até dar o ponto. Coloque a mistura na bancada e sove. Deixe descansar por 5 minutos. Reparta a massa nas quantidades que desejar. Faça bolinhas, achate com a mão e abra com a ajuda de um rolo até ficar bem fininha.
Na frigideira quente, passe as massas dos dois lados até dar uma assadinha. Recheie com o tomate ralado temperado e a muçarela ou com o recheio que preferir. Tampe a frigideira para o queijo derreter. Coloque manjericão a gosto e sirva.
FICA A DICA
A receita pode ser feita só com água, o que deixa a massa mais crocante. O leite dá mais maciez a massa.