Tudo na Panela

Episódio 9 – Pizza de Frigideira

No programa, eu fiz mini pizzinhas de frigideira que podem servir muito bem como entrada. Nessa mesma receita, você pode aumentar o tamanho da pizza e servir como o prato principal.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates
  • 300g de Queijo muçarela
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Rale os tomates, tempere com azeite e orégano e reserve. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Adicione um pouco de sal. Faça um furo no meio e coloque o leite e o óleo. Use a água até dar o ponto. Coloque a mistura na bancada e sove. Deixe descansar por 5 minutos. Reparta a massa nas quantidades que desejar. Faça bolinhas, achate com a mão e abra com a ajuda de um rolo até ficar bem fininha.

Na frigideira quente, passe as massas dos dois lados até dar uma assadinha. Recheie com o tomate ralado temperado e a muçarela ou com o recheio que preferir. Tampe a frigideira para o queijo derreter. Coloque manjericão a gosto e sirva.

FICA A DICA

A receita pode ser feita só com água, o  que deixa a massa mais crocante. O leite dá mais maciez a massa.

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