Episódio 3 – Suflê de Queijo com Legumes

Suflê é uma opção ótima para servir de entrada, prato principal ou até como sobremesa com um suflê doce. É levinho e muito gostoso!

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 cenoura ralada com casca
  • ½ abobrinha ralada com casca
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de queijo muçarela

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180oC. Bata as claras em neve e reserve. Derreta a manteiga na panela e acrescente a farinha. Misture bem. Adicione o leite e mexa com a ajuda de um batedor de arame até engrossar. Coloque a abobrinha e a cenoura. Com o fogo desligado, adicione as gemas e misture tudo. Acrescente a muçarela picada ou ralada. Incorpore 1/3 das claras em neve ao creme. Delicadamente misture mais 1/3 e, por fim, o último terço suavemente para que as claras não percam o ar, isso é que faz o suflê crescer. Reduza a temperatura do forno para 160oC e deixe assar de 20 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.

FICA A DICA

Não abra o forno até que o suflê esteja alto.

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