Episódio 10 – Galinhada

Em diversas partes do mundo encontramos pratos com base de arroz e frango. No Brasil, temos nossa querida Galinhada! Uma receita que todo mundo já deve ter comido alguma vez na vida ou já visto em algum momento. No programa ensinei a fazer uma galinhada especial!

INGREDIENTES

  • 1 galinha ou frango cortado em partes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 folha de louro
  • Azeite ou óleo
  • Caldo ou água
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal. Cubra o fundo da panela com azeite ou óleo. Doure os pedaços de frango colocando aos poucos e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e mexa. Adicione o arroz, misturando bem e raspando o fundo da panela para extrair o sabor do frango dourado antes. O segredo da galinhada é fritar bem o arroz.

Adicione a cúrcuma e o colorau e volte o frango para a panela. Junte a folha de louro cortada ao meio e cubra com água ou caldo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa semiaberta ou até que o arroz esteja cozido. Se necessário, adicione mais água ou caldo durante o cozimento. Finalize com salsinha e cebolinha.

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