Em diversas partes do mundo encontramos pratos com base de arroz e frango. No Brasil, temos nossa querida Galinhada! Uma receita que todo mundo já deve ter comido alguma vez na vida ou já visto em algum momento. No programa ensinei a fazer uma galinhada especial!
INGREDIENTES
- 1 galinha ou frango cortado em partes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1 folha de louro
- Azeite ou óleo
- Caldo ou água
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal. Cubra o fundo da panela com azeite ou óleo. Doure os pedaços de frango colocando aos poucos e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e mexa. Adicione o arroz, misturando bem e raspando o fundo da panela para extrair o sabor do frango dourado antes. O segredo da galinhada é fritar bem o arroz.
Adicione a cúrcuma e o colorau e volte o frango para a panela. Junte a folha de louro cortada ao meio e cubra com água ou caldo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa semiaberta ou até que o arroz esteja cozido. Se necessário, adicione mais água ou caldo durante o cozimento. Finalize com salsinha e cebolinha.
Carol! Muito obrigada! Adorei a receita. Acabei de fazer e ficou muitooo bom!