Episódio 8 – Salada Refrescante de Chuchu

Essa é pra quem acha que chuchu não tem gosto… Chuchu tem gosto sim!! E muito gostoso inclusive! Faça essa salada para quem não gosta de chuchu pra ver se não vai mudar de ideia…

INGREDIENTES

  • 3 chuchus
  • 1 cebola roxa
  • 100g de tomate cereja
  • 50g de pimenta biquinho
  • 2 limões
  • 5 folhas de acelga
  • Dill a gosto
  • Azeite, Vinagre, Sal

MODO DE PREPARO

Pique os chuchus com a casca e o coração. Leve ao fogo com uma colher de sopa de azeite e aproximadamente um dedo de água (não precisa cobrir o chuchu). Deixe cozinhar. Corte a cebola roxa em meia lua e reserve na água gelada para tirar a acidez.

Pique a acelga grosseiramente, acrescente os tomatinhos cereja por inteiro, a pimenta biquinho, a cebola e o chuchu escorridos. Misture tudo e tempere com azeite, vinagre, suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar para pegar o tempero antes de servir.

FICA A DICA

A base da salada é um vegetal mais firme com uma folha mais crocante. Experimente usar abobrinha ou  beterraba e folhas como rúcula.  

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s