Xadrez de Goiaba

Essa receita é bem tradicional – aposto que sua avó já fez para você!

 

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 500 gramas de goiabada e água para derreter

 

Como preparar:

Peneire a farinha e o açúcar duas vezes.

Misture muito bem a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Abra um buraco no meio e misture a manteiga e os ovos, formando uma massa homogênea.

Unte uma assadeira com manteiga e forre com a massa o fundo e as laterais, reservando um pouco da massa para as tiras que cobrirão a torta.

Derreta a goiabada com a água na panela até dissolver e formar um creme. A quantidade de água vai depender da goiabada que você utilizar.

Cubra a massa com a goiabada e finalize com as tiras de massa, formando um xadrez.

Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja assada.

 

Sirva quente ou fria.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s