Panacota com Geleia de Jabuticaba

Experimente essa delícia! Se você quiser uma panacota de coco, substitua o leite por leite de coco e não use a essência de baunilha!

 

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres de água

 

Como preparar:

Dissolva a gelatina em 4 colheres de água fria e leve para aquecer. Muito cuidado para não ferver, se preferir aqueça em banho-maria!

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça, mas não deixe ferver!

Misture a essência e por último a gelatina dissolvida. Misture bem todos os ingredientes.

Coloque em uma forma untada ou em potinhos individuais e leve para gelar até que fique firme. Leva aproximadamente 12 horas.

 

Para a cobertura:

  • 1 xícara de geleia de jabuticaba ou a que você tiver em casa
  • 1/4 xícara de água

 

Dilua a geleia na água e sirva por cima da panacota!

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s