Um sabor todo especil ! Especial mesmo !!!!
Para a massa você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ¾ de xícara de óleo
- 1/2 abacaxi – 1 xícara de polpa (de preferência a fruta, se não tiver pode usar o suco concentrado de abacaxi)
- 01 pedaço de uns 3 cm de gengibre fresco
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo , o gengibre e o suco de abacaxi.
Despeje o liquido em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, peneirados, batendo com o batedor de arame ou uma colher de pau!
Coloque em forma média de buraco no meio untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C.
Para a calda:
- Polpa de 1/2 abacaxi batido com um copo de água
- 01 pedacinho de 1cm de gengibre
- 01 copos de água
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 colher de café de amido de milho dissolvido em dois dedos de água fria
Como preparar:
Leve ao fogo em uma panela o abacaxi batido, a água, o gengibre e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos sem mexer.
Acrescente o amido de milho dissolvido na água fria e mexa até engrossar ligeiramente.
Sirva a calda fria sobre as fatias do bolo na hora de servir.