Bolo de Abacaxi com gengibre

Um sabor todo especil ! Especial mesmo !!!!

Para a massa você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1/2 abacaxi – 1 xícara de polpa (de preferência a fruta, se não tiver pode usar o suco concentrado de abacaxi)
  • 01 pedaço de uns 3 cm de gengibre fresco
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como preparar:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo , o gengibre e o suco de abacaxi.

Despeje o liquido em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, peneirados, batendo com o batedor de arame ou uma colher de pau!

Coloque em forma média de buraco no meio untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C.

Para a calda:

  • Polpa de 1/2 abacaxi batido com um copo de água
  • 01 pedacinho de 1cm de gengibre
  • 01 copos de água
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de café de amido de milho dissolvido em dois dedos de água fria

Como preparar:

Leve ao fogo em uma panela o abacaxi batido, a água, o gengibre e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos sem mexer.

Acrescente o amido de milho dissolvido na água fria e mexa até engrossar ligeiramente.

Sirva a calda fria sobre as fatias do bolo na hora de servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s