Beliscão de Goiabada

Essa receita lembra muito minha tia Kelly e a mãezinha dela, D. Maria!

 

Você vai precisar de:

  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo médio (batido)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 500 g de goiabada cascão cortada e tiras grossas.
  • Açúcar cristal para polvilhar

 

Como preparar:

Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar e o sal.

Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.

Com um garfo ou colher de pau misture e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos. (o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto)

Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola. (sem trabalhar muito)

Forre uma forma e leve para descansar por uns 30 min. na geladeira.

 

Abra a massa em uma espessura fina, corte em quadrados.

Enrole a goiabada e feche com um “beliscão” unindo as pontas.

Leve ao forno pré-aquecido ate que estejam dourados.

Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe o açúcar cristal e guarde em potes fechados.

 

Imagem meramente ilustrativa.

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