Festas de Fim de Ano – Farofa de Castanhas

Oi gente! Mais um episódio de festas na família Fiorentino! Essa farofa é bem simples mas toda especial para o Natal. Tanto que eu uso a cereja para dar uma cor! Não deixe de comentar o que você achou e como você gosta de temperar sua farofa!

 

Você vai precisar de:

  • 100g de nozes
  • 100g de castanha do Pará
  • 50g de cereja
  • 50g de uva passa preta
  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em meia lua ou cubos médios
  • 250g de farinha de mandioca biju
  • 1/2 maço de salsinha picada

 

Como preparar:

A farinha de mandioca biju é aquela mais flocada e torrada.

Em uma frigideira alta ou panela larga, coloque a manteiga para derreter.

Quando ela começar a espumar, adicione a cebola e deixe dourar.

Acrescente as passas e deixe soltar um pouco do açúcar. Então acrescente as castanhas.

Coloque a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.

Por último coloque as cerejas picadas.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s