Festas de Fim de Ano – Struffoli

Oi gente, mais um episódio de Festas de Fim de Ano. Essa receita é tradicional nas ceias da família Fiorentino, e minha avó fazia sempre. Fica uma delícia e dura muito.

 

Você vai precisar de:

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 10ml de licor de anis

 

Como preparar:

Colocar em um recipiente a farinha, açúcar e sal peneirados.

Faça uma cova no centro e acrescente os ovos batidos e o restante dos ingredientes.

Trabalhe a massa com uma colher e depois trabalhe na mesa.

Sove bem até ficar lisa. Deixe descansar por 30 min.

Dívida a massa em 6 partes iguais.

Abra cada pedaço como uma minhoca, de aproximadamente 1 cm, corte pequenos pedaços de 1 cm.

Aqueça o óleo, frite as bolinhas até que fiquem ligeiramente douradas.

Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.

 

CALDA

Você vai precisar de:

  • 200 ml de mel
  • Frutas cristalizada (abóbora, cidra, laranja)

 

Como montar:

Leve o mel para aquecer, coloque as bolinhas de strufoli e misture bem.

Em um prato lindo, coloque o struffoli em formato de uma coroa ou guirlanda!

Decore com as frutas e sirva!

 

Essa sobremesa pode ser feita com antecedência já que é bem trabalhosa! Fica delicioso por ate 10 dias.

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2 comentários sobre “Festas de Fim de Ano – Struffoli

  1. Janete Silva disse:

    Carol, boa tarde

    Comi em Sao Paulo, num restaurante uma Torta Marroquina (torta doce, parecia massa podre de chocolate meio amargo, com recheio de tamaras, figos ou frutas cristalizadas, nozes e canela). Gostaria de faze-la, mas nao consegui a receita. Voce ja fez algo do genero?

    Curtir

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