Vocês pediram tanto que eu resolvi voltar com as receitas do Bake Off Brasil no canal. Convidei a Gigi e o Dário para preparar essa maravilhosa Cesta de Pães. Bake Off Brasil, todo sábado às 21h30 no SBT.
CESTA DE PÃO
Você vai precisar de:
- Aproximadamente 750g de farinha de trigo
- 10 ml de óleo
- 10g sal
- Aproximadamente 300 ml de água (colocar aos poucos até dar o ponto)
- 1 gema para pincelar
Como preparar:
Bata todos os ingredientes até formar uma bola de massa homogênea;
Conforme for utilizando a massa, mantenha o restante coberto com plástico filme, para não ressecar.
Abra pedaços de massa e faça as tiras para o trançado da cesta.
Monte a cesta na parte exterior de um bowl médio coberto com papel alumínio e untado com óleo, para não grudar.
Faça o trançado da alça e coloque em um outro bowl de mesmo tamanho, coberto com papel alumínio e untado.
Leve ambos os bowls ao forno, por aproximadamente 40 minutos.
CIABATTA
Você vai precisar de:
- 450g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- Aproximadamente 200 ml de água
- 10g de açúcar
- 15g de fermento
- 8g de sal
Como preparar:
Dissolva o fermento no leite morno;
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira adicionando água até dar o ponto (a massa deve ficar mole e pegajosa)
Polvilhe farinha em um pirex e despeje a massa; polvilhe mais farinha por cima e espalhe bem a massa, ela deve ficar com aproximadamente 1 cm de espessura
Deixe fermentar, coberto com filme plástico.
Enquanto isso, tire os bowls do forno;
Com a ajuda de palitos, encaixe a alça na cesta.
Coloque também um palito grande no centro, segurando a alça enquanto a cesta volta ao forno;
Pincele a cesta já com a alça com gema de ovo;
Volte ao forno até dourar.
Continue com a Ciabatta:
Polvilhe farinha na superfície da bancada e vire a massa da ciabatta de uma vez na bancada.
Corte mini ciabattas, coloque na assadeira e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Preencha a cesta com as Mini Ciabattas.