Deliciosa e super nutritiva!
Você vai precisar:
• 500 g de damasco seco
• 300 ml de água
• 150 g de manteiga em cubos
• 01 xicara de aveia em flocos
• 01 xicara de açúcar
• 01 e ½ xicaras de farinha de trigo
Como preparar:
Coloque o damasco com a água em uma panela e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio até amolecer.
Bata o processador ou no liquidificador até formar um purê.
Misture a farinha com o açúcar com os dedos até formar uma farofa.
Junte o açúcar e a aveia.
Acrescente 02 colheres de sopa de água e misture bem .
Coloque a metade da massa no fundo de uma assadeira untada apertando bem no fundo com os dedos.
Coloque por cima a pasta de damasco e por último o restante da massa esfarelada.
Asse em pre aquecido à 200°C por 30 minutos.
Deixe esfriar antes de retirar da forma.
Corte em pedaços do tamanho que desejar.
Conserve em embalagem bem fechada por 5 dias ou congele.