PÃO DE CENOURA E CARÁ

Hoje a receita é de pão de cenoura e pão de cará, mas também é fazer com beterraba, abóbora e etc. Essa receita é da minha mãe, então ela é diferente do que normalmente se faz, mas dá super certo! #Aproveitamento100% #ConsumoConsciente

Lembrando que já temos esse vídeo aqui no canal e no final, o link para o vídeo na íntegra com a minha querida Daniela Leite do Comida Invisível, dando dicas ótimas!

Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…

Para a massa, você vai precisar de:

  • 1 saquinho de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha
  • 2 cenouras
  • 2 carás

Como preparar:

Bata o fermento, sal, açúcar, manteiga, ovo e o leite morno no liquidificador.

Se for fazer dois tipos de pães, separe a mistura pela metade.

Em uma das metades coloque a cenoura picada e na outra os carás picados.

Bata novamente até ficar líquido.

Coloque cada sabor em uma tigela e adicione meio quilo de farinha peneirada até ficar uma massa lisa.

Deixe crescer por uns 30 minutos

Modele os pãezinhos e deixe crescer mais um pouco.

Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 220° e deixe assar por aproximadamente 30 min ou até que estejam bem assados.

Coma esses pães quentinhos com manteiga, é uma das melhores coisas desse mundo!

Beijos!

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