Hoje a receita é de pão de cenoura e pão de cará, mas também é fazer com beterraba, abóbora e etc. Essa receita é da minha mãe, então ela é diferente do que normalmente se faz, mas dá super certo! #Aproveitamento100% #ConsumoConsciente
Lembrando que já temos esse vídeo aqui no canal e no final, o link para o vídeo na íntegra com a minha querida Daniela Leite do Comida Invisível, dando dicas ótimas!
Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…
Para a massa, você vai precisar de:
- 1 saquinho de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500ml de leite morno
- 1 ovo
- 1kg de farinha
- 2 cenouras
- 2 carás
Como preparar:
Bata o fermento, sal, açúcar, manteiga, ovo e o leite morno no liquidificador.
Se for fazer dois tipos de pães, separe a mistura pela metade.
Em uma das metades coloque a cenoura picada e na outra os carás picados.
Bata novamente até ficar líquido.
Coloque cada sabor em uma tigela e adicione meio quilo de farinha peneirada até ficar uma massa lisa.
Deixe crescer por uns 30 minutos
Modele os pãezinhos e deixe crescer mais um pouco.
Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 220° e deixe assar por aproximadamente 30 min ou até que estejam bem assados.
Coma esses pães quentinhos com manteiga, é uma das melhores coisas desse mundo!
Beijos!