Bolo de Gengibre e Rum

Uma combinação irresistível de sabores!!!!

 

Você vai precisar para a massa :

 

• 02 ovos

 

• 01 xícara de açúcar mascavo

 

• 03 colheres de sopa de manteiga derretida

 

• 01 colher de chá de gengibre em pó

 

• 01 colher de chá de canela em pó

 

• 01 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

• ¾ de xícara de suco de laranja

 

• ¼ de xícara de rum

 

• 02 xícaras de farinha de trigo peneirada

 

Você vai precisar para a cobertura:

 

• 02 xícara de açúcar de confeiteiro

 

• 01 colher de sopa de rum

 

• 02 colheres de suco de laranja (ou o suficiente para deixar uma calda bem espessa).

 

Como preparar a massa:

 

Bata bem os ovos com o açúcar.

 

Acrescente a manteiga e bata bem.

 

Acrescente o suco de laranja, o rum, a canela , o gengibre e misture bem.

 

Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternando com o bicarbonato.

 

Asse em forno pré aquecido 180° em uma assadeira untada com manteiga e farinha , por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar e cubra com a calda grossa.

 

Como preparar a cobertura:

 

Misture o açúcar de confeiteiro com o rum e aos poucos adicione o suco de laranja na quantidade suficiente para formar uma calda bem grossa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s