Experimente esse pão de mel: simples de fazer e delicioso!

 

Você vai precisar de:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo moído
  • ¾ de xícara de leite
  • ½ xícara de mel

 

Como preparar:

Peneire três vezes todos os ingredientes secos – farinha, açúcar, canela, bicarbonato, noz moscada e cravo moído.

Abra um buraco no meio e acrescente a manteiga, o leite e o mel.

Misture bem até que fique uma massa homogênea.

Coloque em assadeira untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC (médio) por mais ou menos 45 minuto.

 

Para a cobertura, use:

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

 

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com uma lata de creme de leite.

Cubra o pão de mel e sirva.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Veja Também:

7 Comments

  1. Carol,minha sobrinha é alérgica e intolerante à lactose ,com o que posso substituir o leite?
    P.s ela não pode com leites próprio para pessoas intolerantes a lactose!

    1. Substitua por suco de laranja! É difícil mesmo e tem q tomar muito cuidado! Bjo e se precisar de alguma ajuda pra outras receitas estou à disposição! Bjo

  2. Estou adorando as sua publicações!

    1. Que bom saber disso! Bjo

  3. Carol, essa receita serve para mini pães de mel?

    1. sim… fica delicioso!

  4. Carol, fiz a receita e deu super certo!
    Muito obrigada por dividir seu conhecimento e receitas conosco!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: