Pera com castanha do pará é uma combinação perfeita!!!!!
Você vai precisar de:
- 3/4 de xícara de açúcar
- 100 g de manteiga gelada
- 1 xícara de farinha
- Gengibre em pó
- Canela em pó
- 100g de castanha do pará picadas grosseiramente
Misture a farinha com o açúcar, o gengibre e a canela em pó.
Adicione a manteiga e com um garfo forme uma farofa de manteiga, açúcar, farinha e as castanhas. Reserve.
Vai precisar também de:
- 05 peras descascadas e cortadas em fatias
- 20 g de manteiga
- suco de 01 limão
- Canela em pau
Como preparar:
Em uma frigideira, coloque a manteiga, as peras e a canela. Deixe cozinhar até soltar a água e amolecer levemente.
Acrescente o suco do limão e deixe ferve.
Retire do fogo.
Coloque as peras em um refratário e coloque a farofa por cima, cobrindo todo o abacaxi.
Leve ao forno para assar até que o crumble esteja dourado e crocante.